Em março de 2016, a Cesta Básica de Curitiba calculada pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) apresentou variação de 2,04%, sendo a 3º menor alta entre as 26 capitais que apresentaram aumento de preço, passando de R$ 392,75 em fevereiro de 2016 para os atuais R$ 400,78.
Nos três primeiros meses de 2016, as maiores variações acumuladas da cesta básica foram observadas em Belém (17,60%), Aracaju (14,25%), Goiânia (12,77%) e Fortaleza (12,72%). Os menores aumentos ocorreram em Campo Grande (1,43%), Porto Velho (1,96%), Curitiba (2,30%) e Boa Vista (3,15%). A única diminuição foi registrada em Porto Alegre (-0,82%).
Dos 13 produtos pesquisados, dez registraram alta em março de 2016: a batata (9,75%), a banana (6,62%), o café (4,13%), a manteiga (3,99%), o tomate (3,86%), o leite (2,33%), o óleo (1,91%), o feijão preto (1,12%), o pão (0,22%) e a carne (0,17%). Outros três itens tiveram queda: a farinha de trigo (-0,85%), o arroz (-0,40%) e a o açúcar (-0,36%).
Fonte: Bem Paraná, 12 de abril de 2016; fetraconspar.org.br